Corona-Update: VHS Bargteheide – Wiederaufnahme der VHS-Präsenzkurse erst im Herbstsemester 2020

Die Vorgaben des Landes zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind unsererseits nicht umfassend zu erfüllen. Daher haben wir nach vielen Gesprächen und Überlegungen entschieden, unsere Kurs-, Seminar- und Vortragsangebote, die in Präsenz abgehalten werden, erst im Herbstsemester 2020 fortsetzen.

Diese Entscheidung beruht auf drei wesentlichen Punkte: Erstens stehen eigene und externe Räume aktuell leider gar nicht bzw. nur eingeschränkt zur Verfügung. Zweites sind neu geforderte Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen im Stadthaus und im VHS-Haus aktuell nicht umfassend umsetzbar. Drittens ist das Gesundheitsrisiko für unsere Teilnehmenden und Lehrkräfte zu hoch.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns sehr auf die Wiederaufnahme der Präsenzangebote im kommenden Herbstsemester. Hoffentlich ist bis dahin schon vieles leichter und normaler.

Angemeldete Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden nun schrittweise von uns via E-Mail angeschrieben. Gezahlte Gebühren für abgesagte Kurse und Gebühren für ausgefallene Termine im Präsenz- und Digital-Unterricht gestarteter Kurse werden somit nach Bekanntgabe der IBAN-Nummer durch die Teilnehmenden von uns rückerstattet. Gebühren, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht rückerstattet bekommen möchten, werden wir zur Deckung der Kursleiterhonorare bereits gestarteter Kurse nutzen.

Aufgrund der Corona-Situation bleiben die Geschäftsstelle und das VHS-Haus für den Publikumsverkehr weiterhin geschlossen. Persönliche Termine sind nach Absprache möglich.

Bitte passen Sie weiterhin gut auf sich auf. Bis hoffentlich ganz bald in Ihrer Volkshochschule Bargteheide.

Frank Feier, VHS-Leiter (Stand: Bargteheide, den 25.05.2020)