VHS to go - Die vhsApp ist online!

Die erste offizielle App der Volkshochschulen in Deutschland ist an den Start gegangen. Sie steht ab sofort kostenlos in den Appstores von iOS (Apple iPhone) und Google (Android) zum Download bereit. Mit Hilfe der kostenlosen vhsApp können die Nutzerinnen und Nutzer anhand kurzer Übungsvideos testen, wie gut ihr Englisch, Spanisch, Polnisch oder Türkisch ist. Mit einem interaktiven Lernbegleiter können die Kenntnisse dann vertieft werden. Lohn der Mühe sind Spaß-Zertifikate, so genannte Badges, die nach erfolgreichem Üben aufs Handy kommen – und dann per Facebook oder Twitter mit Freunden geteilt werden können.

Einen passenden “echten“ VHS-Kurs findet die App ebenfalls. Tausende Angebote von Volkshochschulen bundesweit sind mit der vhsApp verknüpft und können direkt von unterwegs gebucht werden.

Die App ist sowohl für Android (im Google Play Store) als auch für Apple (im iTunes Store) verfügbar.

App für iPhones hier

App für Android hier